• Admin

Сказка императрицы


В сентябре мы посетили интерактивную программу «Сказка императрицы» в Царицыно. Программа состояла из 2х частей:

  1. Обзорная экскурсия по территории архитектурного ансамбля, в ходе которой дети узнали историю создания императорской резиденции «Царицыно»;

  2. Театрализованное интерактивное представление в зале Большого дворца.

Мы погрузились в атмосферу XVIII века, участвуя в пантомиме — пьесе «Сказка о царевиче Хлоре», которую в 1781–1782 годах написала императрица Екатерина Великая для своего внука, будущего императора Александра I.

Пантомиму комментировала «придворная дама», она же помогла детям освоиться с ролью. Сюжет сказки прост. Главный герой — царевич Хлор — вместе с другом Рассудком по приказу Хана ищет «Розу без шипов, имя коей Добродетель». На их пути встречались положительные и отрицательные персонажи. Преодолев множество препятствий, они нашли искомое и триумфально возвратились домой во дворец. Интерактивная программа в Царицыно - это не просто познавательная экскурсия и увлекательное театральное представление, а настоящее сказочное путешествие во времени с музыкой, танцами, загадками и хитроумными заданиями, которое вызывает живой интерес у детей. С нетерпением ждём новых увлекательных путешествий!


Просмотров: 0
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon